Feld:schafft Produkte  und feld:schule Workshops Feld:schafft Produkte  und feld:schule Workshops

Feld:schafft Produkte und feld:schule Workshops

Wir bilden und kochen. Für Wertschätzung. Gegen Lebensmittelverschwendung.

Wir sammeln Lebensmittel, die aus der (Normen)Reihe tanzen, verwandeln sie zu raffinierten Produkten & Gerichten, die wir vermarkten und servieren. Wir erkunden gemeinsam den Wert ungenutzter Lebensmittel, erzählen ihre Geschichten und erfahren Hintergründe & Möglichkeiten sie zu nutzen. Unsere Produkte wie die leckere Suppenwürze, raffinierte Chutneys, Sirups und feine Marmeladen können auf Märkten, in der Speis von Morgen und nach Absprache in der Kulturbäckerei erworben werden. Unsere Workshops könnt ihr auf der Homepage einsehen und per Mail oder telefonisch ausmachen
Gallery Foto Gallery Foto Gallery Foto Gallery Foto
Wie bist du zu deinem Thema oder deiner Tätigkeit gekommen?
Gemeinsam lassen sich große Ziele wirkungsvoll umsetzen. Unser Kernthema als feld:schafft ist es, ein umfassendes, alltagsnahes und praktisches Konzept zur Nutzung von ungenutzten Ressourcen für alle zu liefern. Ausgeklügelte Ideen und kreative Lösungen bewirken, dass der Verbrauch von Ressourcen bei Transport und Verpackung gering bleibt. Durch unser Tun und Lassen zeigen wir, dass die aktuell bestehenden Strukturen der Produktion und der Vermarktung nicht nur hinterfragt, sondern auch bewusst umgestaltet werden können. Wir wollen konkret: . gemeinsam ungenutzte Ressourcen sinnvoll nutzen . regionale Versorgung stärken . Saisonalität beachten . mehr Lebensmittel nutzen als sie zu verschwenden . unnötige Verpackung vermeiden . klimafreundlich per Fahrrad liefern . Bewusstsein für unser Konsumverhalten schaffen . sinnvolle Ideen verwirklichen und unterstützen.
Was/wo ist dein liebster Ort bei dir ums Eck und warum?
Die Bäckerei, wo wir aus Ungenutztem feine Produkte und Gerichte zaubern. Der Weltacker, an dem wir die globale Landwirtschaft erleben können und innerhalb unserer Workshops den Wert von Lebensmitteln und Ressourcen kennen lernen.
  • bildung für alle
  • lebensmittelwertschätzung
  • ressourcenwertschöpfung
  • planetary health diet
  • catering
  • suppenwürze

Neuigkeiten & Kommentare